Достучаться до небес

Как достучаться до небес,
Когда лишь привкус корвалола
Дать сердцу может нужный вес,
Чтобы снести судьбы уколы?

И ночи темный пистолет...
В глазах маячит его дуло
Я - не теург, и не поэт,
Что в миг себе судьбу придумал,

Играя в рифмы сам с собой
На исполнение желаний...
Но жизнь написана судьбой,
К чему ж излишество стараний?

Я волен лишь из ниоткуда
Прийти сюда, прожить свой век
А после...После будет груда
Того, что звалось "человек"

Хотя, желания не скрою,
Что нужный путь хочу найти,
И спор готов вести с судьбою,
Чтоб реку жизни перейти.

Опять стучусь я в эти храмы,
Но от небес - ни да, ни нет -
А, значит, вновь на те же драмы
Искать в себе самом ответ.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.