Зимой не пахнет

зимой не пахнет
а пахнет сном
принцесса чахнет
ночь за окном

дракон ест принцев
перчит, горчит
мир разночинцев
безаппетит

и оперенный
горит твой взор
от первой конной
да из-за гор

подарит солнцем
ударит всплох
под лёд тевтонцы
и бох в горох

царь в головешки
царица - вброд
взвинтимся в спешке
и вот, как пешки
шагнём в народ

пойдём на взводе
сплетём рассказ
о бутерброде
о сэндвич-коде
и на Парнас

сдавать бутылки
сорить тщетой
погнули вилки
неси носилки
ну, кто со мной???

а кто не с нами
и кто без нас
вы под парами
с усами сами?
и третий глаЗ?

и хобот длинный?
и чуткий нюх?
рассказ недлинный
ну, мы с повинной -
пропел петух

сорвало крышу
раздело дол
тебя я слышу
пространство дышит
зола из зол

в игольно ушко
верблюжий горб
тащи в избушку
руби старушку
котомку торб

пусть квазимодо
тебе как брат
ветшает мода
всё для народа
скользишь назад

и претишь средство
и гасишь пыл
узрев кокетство
не длишь соседство
чу, волк завыл

зимой пахнуло?
рвануло тьмой?
шесть дюймов дуло
в круг обернуло?
пойдём со мной

                01 декабря 2008 спб

          


Рецензии