Москва, зарисовки

Москвою,Тверскою,рекою,
Кремлем,орлами,звездою,
Водосточные вены фасадов,
Булыжно звучат хрипотою.

Елоховские купола,
Души русские вокруг себя,
Благовестом собирают в покрова,
Первопрестольную будя.

Окольцованное Садовое,
Обручальное ищет начало,
Триумфальную дрожь,
Елисеевским очаровало.

Бульварами волнистыми,
Лебеди Патриарших прудов,
Плывут голубиными крышами,
В Чистопрудное прошлое снов.

Сретенки,Неглинные,
Домами подняты ампирными,
Милые,ни длинные,дышат
Легендами дивными.

А было время лошадей,
Помет мостовых Кремля,
Лежал от Крапоткинской,
До самого Кузнецкого моста.

Таганок срезанные ветви,
Свою листву в слезах метут,
И снова мимо,мимо церкви,
Жители московские бредут.

Когда же утро настает,
Город спозаранку,
Умытые трамваи,
На завтрак подает.
          лагода2006


Рецензии
Очень люблю Москву!
Она такая большая и маленькая одновременно!

Понравилось.

С улыбкой

Ольга Бо   30.01.2009 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.