Часы

Как торопливы дни.
Спешат, спешат,
И вряд ли остановишь,
Покоя не найдя,
В игривой суете.
Смеется смех  беде,
Не скрою,
Успех на поражение похож,
В сраженьи выиграли
Безжалостно часы,
Спеша,- ушли.
Их возвратить не сможешь,
И не догонишь,
Встречи захотев,
Часы сложились в дни,
Меня презрев.
Ах, время!
Поводырь в былое.
Остановить - занятие пустое.
Но я пытался
Подчинить тебя себе,
Поднявшись мыслью.
Мирно подо мною
Ты протекало,
Чувство неземное
Испытывал,
Довольным быв вполне.
Но тщетно,
Окунался быстро
В течение,
Что стало ненавистно,
И погружался
В холод восприятий,
Но вырывался
Из секунд объятий,
Победы вкус
До сладости приятен.
Вершилась жизнь,
И радовался  счастью,
Но вновь, с небес,
На землю возвращался.
Под небесами 
Власть имеет время,
Часы и дни -
Готовят к смерти тело,
Отточен тонкий
Винтик механизма,
И заблужденье -
Нарекаем жизнью.
А жизнь живет
Когда часов превыше,
Когда вершит
И будущее слышит,
И снова поднимаюсь,
Побеждая,
Растоптанные винтики часов.
Не возвратиться,
Уходя однажды,
Бывает своевременно и важно,
Тяжелый воз
В пути к мечте - обуза,
Дорога в вечность
Не приемлет груза.
 


Рецензии
Неплохой взгляд. И я тоже кое-что могу сказать о часах...
http://www.stihi.ru/2007/07/30-1096
С Уважением, Олег

Олег Штейнер   01.12.2008 23:01     Заявить о нарушении