***

                Я НЕ ХОЧУ

                Я не хочу, чтоб думали о каждом,
                Как о творце чего-то, очень важном.
                Но от рассвета до заката
                Здесь брат обманывает брата.

                Я попытаюсь дать понять
                Как рубят сук, на чём сидят.
                Никто не губит инициативу.
               "Реализуем вместе. Так красиво?"

                Я понимаю, если смог подсуетиться,
                На кризисе любом чуть-чуть нажиться.
                Но вот понятие чуть-чуть
                Не принимают как нибудь.

                Где стать антисемитом, как не тут?
                Ведь если думаешь о светлом - заплюют.
                Припонов столько понаставят по дороге,
                Что будешь счастлив унести хоть ноги.

                И даже если кто-то что создал,
                И, не дай Бог, он это всё продал,
                Не брал взаймы нигде, ни у кого
                Вы не завидуйте переживаниям его.

                Он слышит от дельца: снимаю кепку,
                И тут же обдерут его, как щепку.
                Враз налетят завистники, хапуги,
                Начнут обманывать его, да и друг друга.

                Ему налоги хитро подарить,
                И свой карман при этом не забыть,
                Но раньше какало своё отгородить,
                И в сделке оказаться самым важным.

                Как можно уронять лицо сограждан,
                Пытающихся чуть Культуры нам привить?
                Им благодарность выразить обязан каждый.
               (И кажется мне это очень важным)
                Ведь каждым нужно просто дорожить.




















               


Рецензии