Мой адрес

     Две жизни мои, две различные жизни,-
     На две половинки расколот арбуз.
     По первой я справил торжественно тризну,
     Родиться в другой все никак не решусь.
     Носил я на юге чапан с тюбетейкой
     И плов ел руками, сминая мослы.
     Теперь же ем устриц с румяной индейкой
     И меряю смокинг с бокалом шабли.

     Припев:
     Далекий пунктир горизонта,
     Целуют его небеса.
     Устал я, устал я без счета
     Менять для себя адреса.
     И адрес мой - Кливленд, Огайо,
     Где плещет у дома вода,
     И я из окна наблюдаю,
     Как солнце плывет в Никуда.

     Шумели чинары, в мой дом проникая,
     И солнце пылало июльской чиллой.
     Но вот я уехал из милого края
     На берег далекий, на берег иной.
     Приплыл мой кораблик в уютную пристань,
     Сошел я на берег, зажмурив глаза.
     И мне показалось: когда-то вы снились,
     Мой дом, как корабль, и на нем паруса.

     Припев.

     Когда-то здесь кони носили индейцев,
     И в цель томагавки швырял Чингачгук.
     Теперь здесь бассейн - искупайся и грейся,
     И всем ты - приятель, а может, и друг.
     Дорога в лесу, словно в сказке аллея,
     Где встретишь косуль, россомах и ежей.
     Живут здесь китайцы, арабы, евреи, -
     И я в том числе на 6-м этаже...

     Припев.


Рецензии