Мечтая тебе все лучшее дать

                Жестокая молодежь
                А. Дольский

Мечтая тебе все лучшее дать,
Огромная предков рать
Ругает тебя, куда не войдешь,
Уличная молодежь.

Тебе насаждают родительский нрав,
Считая, что ты не прав,
Что, дескать, с тебя ничего не возьмешь,
Наглая молодежь.

И вытолкнув в спину, скажут, что мал,
Что жизни еще не видал.
Стремленья твои не оценят и в грош,
Глупая молодежь.

Твердят, что мораль — чистота и уют,
Но криками в душу плюют.
Кружат над тобой безразличье и ложь,
Подлая молодежь.

Туда не позволят и здесь запретят
И, вроде, похвалят, но тут же хулят.
Так что же им надо? Вряд ли поймешь,
Нынешняя молодежь.


Рецензии