Потемки

"Потемки"

Все намного сложней в этом мире,
Чем порой представляется нам,
Преисподняя глубже и шире,
И душа – заколоченный храм.

Счастье здесь и любовь преходящи
Словно неуловимые сны,
Но сквозь сон слышу я настоящий
Плач ребенка и смех сатаны.

Может быть виновата природа,
Что заложницей стала сама
Своеволия падшего рода?
Нам она – колыбель и тюрьма.

Жизнь мне виделась прежде прекрасной,
Зря вкусил я взросления плод,
Смерть, напротив, казалась ужасной,
А теперь стало наоборот.

Вирус зла проникает повсюду,
Поражая сердца и умы,
В чем раскаялся даже Иуда –
Почитаем заслугою мы.

Что свобода – добро иль проклятье –
Вне которой ни зла, ни любви?
Страшный дар – оживает Распятье,
А на нем человек… весь в крови.

30.11.2008


Рецензии
Мощное стихо, Павел! И очень честное...
С братской любовью, Олег

Олег Штейнер   01.12.2008 21:55     Заявить о нарушении
Приветствую, Олег! Большое спасибо за отзыв. К сожалению, пишется всегда то, что чувствуется, а это значит - обо мне, грешном, нужно много молиться, чтобы Господь вразумил и спас. Всех благ тебе, дорогой.

Холод Павел   02.12.2008 10:44   Заявить о нарушении