Кто знает

Gof knows how I adore life..
Bet Gibbons, "Portishead". "Mysteries of love"

за поднятой шторкой тени играют в прятки,
отсчитывают стыки рельс от меня до дома.
еще один день выплеснут без остатка,
еще один стол, стул, телефон, знакомый.

еще один. отчего-то не жалко даже
тех, кого он с трудом потеснил на полке.
принцесса дремлет пушистым сном в невысокой башне,
а я ее имя склеиваю, разбив на осколки.

в этом нет — вопреки кривотолкам — ни капельки грусти.
если даже как-нибудь вдруг мы оба устанем,
или склеится имя — она меня не отпустит;
а, скорее, котом — чтобы греть ее ноги — оставит.

30'no'08


Рецензии
Понравилось. Хорошо, когда есть тот, кто может погреть ноги. :-)

Соленька   03.12.2008 19:45     Заявить о нарушении
спасибо :) а знаете, как здорово, когда есть кому?

Слава Андреевъ   03.12.2008 20:41   Заявить о нарушении
Ой, знаю. :-)

Соленька   04.12.2008 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.