Одиночество вдвоем

Одиночество вдвоем,
Небо залито дождем.
Бьеться сердце в тиши:
"Напиши мне, напиши..."
Ты пришел ко мне из сна,
Я тебя бы не нашла.
Постучался - отворила,
Сердце я тебе открыла.
В жгучей, яростной тиши:
"Напиши мне, напиши".
Нет, тебя я не люблю,
Ненавижу я тебя!
Отчего же, почему
Я ищу твои слова?!!
Понимаю, что забыла.
Ты вернулся... Отчего?!!
Я же еле угасила
Тот огонь! Вернул его...

Я и так прекрасно знаю -
Ведь не будем никогда!
Ночь и солнце,
Штиль и ветер,
Небо, пламя и вода...
Снова, снова я играю!
Говорю, что не люблю
(Я теперь прекрасно знаю,
Что тебе я все-же вру...)
Что могу еще поделать?
Что тебе еще сказать...
Ты бы мог и не поверить...
Ты бы мог и так понять...
Только в сердце твоем пусто,
(Лицемерно говоришь,
Что украла, не вернула...
И соврав спокойно спишь...)
Нет души в тебе, одна
Только глупость, подлость, низость
(Чаша выпита до дна!)
Ненавижу! Ненавижу! -
Снова, снова говорю...
И во снах все чаще вижу...
Почему же я  л ю б л ю?!!
Возвращаешься все чаще,
Говоришь что не хотел...
Присылаешь мне подарки
(Будто нет у тебя дел!!!)
Для чего? Зачем ломаешь?..
Сердце, душу вынимаешь?..

А потом опять уходишь...
И не пишешь, и не звонишь...
Отвечаешь через раз,
Бросишь парочку мне фраз
(И не важно - не впопад...)
Возвращаешься назад...
Одиночество в тиши...
"Напиши мне, напиши..." -
Так безмолвно я прошу...
И слезинки по стеклу...
Сердце. Боль. И темнота.
Ночь. И яркая Луна.
Тихо музыка дождя...
Почему здесь только Я?..


Рецензии