Гляжу с тоскою

До крови закусив губу,
Я разрешенья жизни жду,
Себя при жизни похронив,
Остановив в себе порыв,
Поднявшись на крутой обрыв.

Закрыв до скрежета глаза,
Гляжу в святые небеса,
На них темно под ширмой век,
И глаз бросает дерзкий бег,
Я в осознанье - "человек".

Сомкнувши мимику в замок,
Гляжу с тоскою на восток,
Где реет,зеленеет флаг,
И где себе я друг - не враг,
Где бог подаст мне веры знак.

Но я стою,в себе застыл,
Я есьмь, я буду,ведь я был,
Стою в безмолвии застыв,
И слышу пламенный призыв,
Поднявшись на крутой обрыв.


Рецензии