Снежинка

Замёрзшая и одинокая,
Я кружусь в загадочном танце.
Я как будто звезда далёкая,
Затерялась в сверкающем вальсе.
Но лишь малую долю секунды
Длится этот нескончаемый праздник.
Я не знаю, куда и откуда
Унесет меня ветер – проказник.
Может быть, упаду на ресницы,
Ты сотрешь эти мнимые слёзы.
И потом буду я тебе сниться,
Только буду росою на розах.
Может быть, не умру, а останусь
На земле с миллионом подружек.
С моей бледной мечтою расстанусь,
Буду здесь я беречься, ненужная.
Ну а может, в полете растаю,
Пораженная солнца лучами…
Отобьюсь незаметно от стаи,
Разорвется хрусталик случайно…
Лишь в лесу будут слышаться вздохи,
Лишь погаснет звезда на мгновенье.
Может, лягут слова эти в строки-
Будет грустное стихотворенье…


Рецензии