мое

Вернись, моя мечта,
Вернись скорей удача,
Верните мне любовь,
Верните доброту,
Найдите, что терял
И не пройдите мимо,
Подняв, отдайте мне,
Ведь это я ищу.
Постойте уходить
И сделать вывод резкий,
Как просто осудить
За то, что грязным был,
Не поспешите дать
Клеймующей оценки,
Шушукаясь, тайком,
Что я напрасно жил.
Немудрых слов река
В меня, не раз, впадала,
Поступками до края
Пропасти дошёл,
Даст Бог, и будет дней
Моих судьба иная,
Верните то, что кто-то,
Вдруг, за меня нашёл.
Простите, коль молчал,
Где говорить обязан,
Не торопитесь душу
Грязью забросать,
Порой жестоким был
И вы, конечно, вправе
Сказать, что был неправым
И подлым обозвать.
Вернитесь дни мои,
Вернись скорее юность,
Я мудрости искал,
Не находя её,
Верните то, что я
Транжирил так беспечно,
Поверьте, не со зла,
И это всё – моё.
Гонялся за собой,
И с тению сражался,
Среди людей - один,
Лишь Бог был мне - судья,
Проходит жизнь моя,
И, видно, надрывался
Над тем, что не поднять,
А делал это зря.
Постойте панихиду справлять,
Ведь слишком рано,
Ещё могильный холмик
Стоит не надо мной,
Ещё я поживу,
Раздам, что не обязан,
Доделаю мечту
И помирюсь с собой.
Печаль и боль уйдут,
А счастье в двери входит,
Я собираю все
Растерянные дни,
Мне в жизни, видно, больше
Так ничего не нужно
Как знать, что соберу их,
И все они – мои.
Поставлю на весы
Две чаши,
С полным верхом,
В одной – земное всё,
Что было и прошло,
В другой – одна любовь,
И добавляю веры,
И выпиваю залпом,
Ведь это всё – моё.
Отдайте, мне простив,
Верните, если можно,
Судите, но не строго,
Бейте, коль не прав,
Заберите всё,
Оставляя годы,
Чтобы остаток прожил,
Совесть оправдав.
Проходя, вглядитесь,
Мы похожи очень,
Не кривите сердцем,
Делая добро,
Заберите всё,
Если это можно,
И прошу, оставьте
Только лишь моё.


Рецензии