Сон ни о чем

А это попытка написать песенку в формате цепной рифмы, причем,
закольцованной (окончание стиха переходит через цепную рифму
в его начало, и можно читать или петь ЭТО до посинения).
За основу песни положена мелодия Астора Пьяцолы.


Сон, вроде, ни о чем:
В нем берег и вода.
Да, желтый косогор,
Бор, травы и кусты.
Ты смотришь на меня.
Я трогаю траву,
Рву мелкие цветы.
Ты бродишь по воде,

Где солнечная рябь,
Я б тоже побродил,
Ил медленно топча
Час или даже два…
Ква! – слышится окрест.
Мест мало ли таких?
Их, в общем-то, полно,
Но это вот – для нас.

Гас медленно закат.
В такт пыхал костерок.
Строк восемь или пять
Я сочинил тебе.
Петь надо бы мне их.
Стих вышел хоть куда!
Да, петь до немоты.
Ты стоила того!

Вот, собственно, и всё,
Сон кончился на том.
Дом. Ночь и тишина.
Сна тающая нить.
Пить хочется слегка.
Как тихо на земле!
Лес, море и цветы,
Ты – это только сон.

Он замедляет кровь.
Вновь пусто и темно.
Но где же эта явь?
Я в этом невезуч.
Туч тягостный полет.
Льет горькая вода.
Да стоит ли реветь,
Ведь это просто сон ...


Рецензии