У памятника сосны в ряд...

У памятника сосны в ряд

Сияет Мельниковский парк
В утренней красе.
И солнце испаряет пар,
Смеясь ночной  росе!

У памятника сосны в ряд
Здесь парк теперь, не лес
Мне  все деревья говорят,
Что фины жили здесь.

Твердили ели мне не раз
Шептали ветки их
«Сажали в скорби фины нас
На кладбище родных.

Кто их не чтит, пусть будет тот
Пред Богом виноват.
Ведь, прахом в своё время плоть
Должна любая стать!"

Пусть эти фины не свои,
Их  больше нет в живых
Но ели , пили и они,
Любили тоже их.

Здесь дети,  парни, старики,
И девичий наряд
Не злые фины, не враги,
Под плитами лежат.

И жили здесь когда-то все,
Душа была у них.
Молились в утренней росе
На кладбище родных.

Теперь могилы заросли.
Живёт здесь новый род.
Не почитает, не хранит,
Святыню их, народ.

Но гости все лишь, на земле.
Там будете и вы!
Душа ушедших всё ж светлей,
В Раю Господь омыл.

Все будем мы в Его руках.
Суд праведный всех ждёт
Не будет из святыни парк!
Пусть время и уйдёт!



Рецензии