Когда я прорасту

Когда я прорасту ромашкой полевою,
Ни солнце, ни луна не обернутся вспять
Душа вернется в небо голубое,
Чтоб воплотиться где-нибудь опять.

Пусть это будет придорожный камень
Весь в капельках от тающего льда,
Но все равно, не трогайте руками,
Не зная, кто принес его сюда.

Когда-нибудь, потомок мой далекий
Придет сюда из будущих веков,
И камень тот ему нашепчет строки
На полуслове прерванных стихов.
2004 г.


Рецензии