Фрегат

Дрейфует по волнам бездушный фрегат.
Сломана мачта, разорванный флаг.
Он не ищет покоя, бухты и сна.
Он как призрачный враг, как чужая весна.
Уж давно отшумели на палубе страсти,
И в прах превратились прочные снасти.
Он блуждает бесшумно по "розе ветров",
И духов отряд вечно к бою готов.
Ему не нужны семь чудес света.
Не мечтает услышать: "По курсу земля".
Он разрушит вам душу, подарит закаты,
Задушит петлёй, как живая змея.
Его не пугают штормы и грозы,
Ему не знакомы монахов угрозы.
Солнце иль дождь - ему всё равно.
Ночь, темнота с ним заодно.


Рецензии