Невозможно вернуться назад

Невозможно вернуться назад,
Как часы с циферблатом железным,
Их кукушка чеканит набат
По душе, ставшей тут бесполезной.

Ветви углем на белом окне
Ноябрём нарисованы чётко,
Неподвижно застыли. А мне
Сердца стук загрохочет чечёткой.

На мгновенье веселья пожар
Промелькнёт красной бешеной вспышкой.
Закатившийся в лузу мой шар,
Утром серой окажется мышью.

Бег по кругу, кан-кан, марафон,
Каждый день чёрно-белая вата.
А мой дом – это пошлый притон
Мёртвых душ, что сгорели когда-то.

Жизнь – есть жизнь, а не бездна. Приказ –
Удержать тучи в позе атланта.
И тогда, может быть, ещё раз
Сверим час по железным курантам


Ноябрь 2008 


Рецензии