Неделя

У меня есть семь друзей,
Семеро богатырей.
Самый старший – Понедельник,
Никакой он не бездельник.
У него есть братец Вторник -
Работы и труда поборник.
Есть и средняя сестра,
А зовут ее Среда.
Вместе с младшим Четвергом
В делах кружатся кувырком.
Вот и Пятница-сестрица.
Ты не смей при ней лениться.
С этими пятью дружу -
В школу я всегда хожу.

Есть еще сестра Суббота -
Ей работать неохота.
Воскресенье – брат лентяй -
Труд не любит, негодяй.
Но зато они хотят
Прыгать, бегать, отдыхать!
С ними в школу не хожу -
Лихо время провожу.

Это милая семья
С ними очень дружен я


Рецензии