Дочь семитского царя?.. СОН 3

Дождь, сбегая по лицу,
Отпусти мои грехи…
Шею клонит на ветру
Старый дуб…
И, я под ним стою -
Мальчишка и флейтист?
Ветер, ветер, расскажи,
Кого же я прижму к груди?
Свою флейту – обитель слез
Или случай мне принес
Дочь семитского царя?..
В мире, говорят,
лишь дождинки застучат,
Дочери царя просят взгляд.
Птицы в небесах
Жалобно кричат -
Дочери царя просят взгляд.
То ли на судьбу,
то ли мне на беду
Флейта со слезами в ладу
Раз в году…
А затем забытых снов
Ангел приоткроет край -
Ощутив твой плен как рай
Упаду к твоим ногам
Это будет длиться миг…
После – я услышу крик
И прощанья ветра шум…
Разуверившись в судьбе
Уплыву к чужим брегам
Если смерти зов сильней!
Припаду к чужой груди
Если смерти зов сильней
Прирасту к чужой любви -
Больше ты меня не жди…
Дождь, сбегая по лицу,
Ты соври, что я красив!
И кричи об этом всем,
флейты голосом моей ни с чем,
ни с чем не сравним…
Дочь семитского царя,
пусть услышит флейты звук
Станет позади меня,
стиснет белое кольцо рук
Холодных рук…
В мире, говорят,
лишь дождинки застучат
Дочери царя просят взгляд
То ли на судьбу, то ли мне на беду
Флейта со слезами в ладу
Раз в году…


Рецензии