Тревожно СОН 12

Тревожно… Скупо льется время
Из-под твоих босых ступней.
В твоих словах чужое бремя
И тленность раскаленных дней.
И по стеклу стекая блеском
Рыдало небо серым днем,
Ты растворялась в красках фрески,
Горела внутренним огнем.
И воском плавясь в окруженье
Твоих горячих лепестков,
Я изнывал от восхищенья
От блеска острых ноготков
Впивавшихся в мое сознанье...
Твоим глазам поверить сложно,
Им мало жертвы в виде слез.
Частицей смеха мне, возможно,
Отвлечь удастся зной от грез.
В тебя, стремясь, летело слепо
И гасло в глубине твоей
Все то, что было моим светом
Остатками больных ночей...
И больно стукнувшись затылком
О выступ эгоизма чувств
Я отливался желтым слитком
Тебе на память…


Рецензии