За гранью времён

Морока пламя
В душах мерцает,
Стынет небесная твердь.
Крестное знамя
Облачной стали
Путь посвящает на смерть.

Рёвом небесным
Сожжённого леса
Гремит измождённый эфир.
Звёздная месса
Спускает завесу
На наш догорающий мир.

Тревожный взгляд
Иных миров
Несёт хрустальный звон
Под стройный лад
Игры ветров
За гранью всех времён.

Дикие стрелы
Внешних пределов
Свет отравляют тоской,
Меч неумелый
Выкрашен белым,
В пламени берег морской.

В жестах картинных
Пылают ундины,
Сокрыв предрассветную даль.
Знаками власти
Под крик сладострастья
В сердцах торжествует печаль.

Тревожный взгляд
Иных миров
Несёт хрустальный звон
Под стройный лад
Игры ветров
За гранью всех времён.

В сумрачных сводах
Истовым слогом
Нас пробуждают огни
Ждёт у истоков
Огненноокий,
Судящий судьбы земли.

Песнь менестрелей
Под вои метелей
Несётся сквозь сотни планет,
И музыкой стужи
В ушах неуклюжих
Звучит изумрудный сонет.

Тревожный взгляд
Иных миров
Несёт хрустальный звон
Под стройный лад
Игры ветров
За гранью всех времён.


Рецензии
Как бы я хотела услышать эти стихи в исполнении Кипелова!
Это шикарно!

С уважением, Кьяра.)

Киттиара Кэллен   02.12.2018 02:00     Заявить о нарушении