Я хочу нарисовать глаза

Я хочу нарисовать глаза,
Заглянув в которые, гроза
замолчит.
В глубине их Черные миры,
В глубине их острый след стрелы –
смерти след.
Я хочу нарисовать глаза...
В них давно уже беды слеза
не дрожит.
В них бессмертная, как море, тоска,
В них, так кажется, уж тысячи лет
жизни нет.
Я хочу нарисовать глаза,
Взгляд которых схватит душу за!..
Лед в зрачках.
Солнца черные горят во тьме,
Я почуяла их след во мне –
тихий страх.

Я их вижу, но не дрогнет рука,
Я не стану эти сны воскрешать,
Я не буду в серый мир выпускать
То, что пряталось в сознаньи пока.


Рецензии