ярмарка

Как то я решила на базар пойти
Для тебя подарок там приобрести.
Думала, гадала, что же там купить
Что б тебе с обновой стало легче жить.

Приценилась к счастью, не плохо б подарить,
Только вряд ли будет с этим легче жить.
Ведь не купишь счастье, грош тому цена,
Что на рынке можно хоть по рубь за два.
 
После торговалась я за мешок любви,
Посулили жаркие ласки до зори,
Только вот нужна ли будет та любовь,
Что с рассветом в воду превращает кровь?

Предложили после двух друзей купить
Обещали, верно будут век служить
Только вот не по сердцу друга покупать
Что б потом за дружбу гривенник давать.

Приглянулся ларчик до верха с казной
Думала, конечно же подарок дорогой,
Но за казну не сможешь счастья ты купить
И с друзьями верными и с любимой быть.

Придется без подарка воротиться мне
Веры да надежды принести в суме.
Да ещё свободы в пригоршни набрать,
И тебе бесплатно это всё отдать.


Рецензии