Слова

Когда кружится кругом голова
Приходят поздно тихие слова
Но им не верю я, не верь и ты
Они покрыты слоем пустоты

На переправе поздно выпал день
На переправе больше нет друзей
И ты в меня глядишь вся изо льда
В твоих словах застывшая вода...

Я руку твою вялую ловлю
Хочу сказать... что все-таки люблю
Словам не веришь ты, не верю я
И нет давно ни дыма, ни огня...

И мы стоим и курим и молчим
Еще не веря в то, что нет причин
Бродить вслепую в замкнутом кругу
И быть всегда в просроченном долгу

И быть всегда как будто невпопад
Как будто ни вперед и ни назад
Как будто кто-то умер... там вдали
И нет в словах ни горя, ни любви

Блестит меж досок черная вода
Она расскажет, как было тогда.
И я не верю, ей не верь и ты
Всегда обманчив блеск такой воды

И я тебя сейчас не тороплю
Я в воду, словно в зеркало смотрю
Там все иначе, ярче и острей
Безумней наших призрачных огней

Пришла пора прощаться, поздний час
Прощать все то, что связывает нас
От слов кружимся мы, огни, вода
И в дымке ледяные города...

07. 2000


Рецензии
Слова - лишь тень, что солнце по утру
Раскинет тихо под смолистой кроной,
Попробуй, оказавшись в полной тьме
Поведать миру о траве зелёной...

Сергей Колонов   15.06.2009 19:07     Заявить о нарушении
Здорово сказано. Жаль что так же не могу.

Михаил Скрип   16.06.2009 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.