Судьба героя

«Судьба человека, родившегося и выросшего в Советском Союзе без
религиозного образования в условиях усредненной морали и парадоксальных
этических норм, - судьба «героя». Подвиги этого «героя» не в укрощении коня
и вхождении в горящую избу, но в личном становлении и осознании смысла».
(Из информации об авторе стихотворения, вдохновившего написать следующее…).

"Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать" (Луки, гл.17:10)
 

Свалился с грохотом амбар,
Воздвигнутый на черепах.
Отвергший Бога, свергнут сам;
С предсмертным хрипом на устах,
В агонии крича: Даешь...!
Ломая ногти о скалу,
Опять хватается за нож,
На Бога, вознося хулу...

А мы - духовные сыны
Христа - небесного Отца,
Простую вещь понять должны,
Что не достойны мы венца;

Мы - не герои, мы - рабы,
Мы не вершители судьбы,
И я - овца, и ты - овца.
Христа - Небесного Отца!


30.04.07


Рецензии