Как на кладбище Митрофановском

Напел в далёком детстве мне папаня,
Когда за чаркой  водки он грустил.
Мотив трагичный, как погибла Гланя
И неожиданно, в сердцах слезу пустил.

Теперь прошло, прошло уж лет не мало,
Его глаза я вспоминаю и не раз.
Быть может в них, песчиночка попала
Иль всё ж печаль от пережитых фраз.

Они шли вместе об руку к могиле,
Отец и дочь, что щебетала: ” Побыстрей “.
Он тяжело ступал, противясь силе,
Но дочка к матери спешила поскорей.

Могла ли знать душа её живая,
Как ангелочек, так любившая отца.
Что невзлюбила падчерицу злая,
Супруга новая, супруга подлеца.

И нож сверкнул, не заступился Боже,
Не покарал отца-убийцу в тот же миг.
Десятки лет прошли, я был моложе,
Но и сейчас я помню сердца крик!

Над трупом девочки склонился он шатаясь,
Поправил локон русых сбившихся волос.
И взор он к небу обратил, за это каясь…
А я захлёбываюсь дымом папирос…

И мой отец в раздумье вытер слёзы,
Наполнил чарку вновь дрожащею рукой.
И я услышал шелест той берёзы,
И грустный шёпот: ” Пей за упокой “…
 
Как на кладбище Митрофановском
Отец дочку зарезал свою…
2.21.1 23.11.05


Рецензии