Огромная капля дождя

Вновь тучи серого цвета,
Ночнушкой из под халата,
Кусочки голубого неба,
Торчат замысловато.
А дальше-
    глубокой морщиной
Нахмурен Сократовский лоб,
Лицо горизонта-мужчины.
Терзает погодный озноб.
И в крупных глазах затаилась
Огромная капля дождя.
Плескалась там муза,
                мне снилось...
                Как в ванне
                резвиться дитя.


Рецензии