Сотрудникам

     (из старых стихов)

     * * *

Вы родились в жаркий день июньский,
Когда небо ярко-голубое,
Ночью светит месяц бледный узкий,
Днём - сияет солнце золотое.

В это время хочется природы
Ощутить чудесное дыханье,
Зелень трав и в небе птиц полёты,
Плеск волны, бегущих вод журчанье.

Только жаль, что в лучшую погоду
Мы сидим угрюмо за столами,
Что-то пишем, спорим о работе,
Думаем, загружены делами.

     * * *

И когда Вы, надев калоши,
Поднимаетесь по лестнице вверх,
Ваша мысль устремлена в надёжность,
На работе Вас ждёт успех.

     * * *

Мы в этот день собрались здесь,
Чтобы поздравить Вас,
И пожелать, чтобы везде,
Во всём чтоб был баланс.

     * * *

На твоём столе - журнал научный,
В нём статья про плёнки и покрытия,
Ты сидишь внимательно-задумчивый,
Жут тебя великие открытия.

     * * *

Наш Николай Петрович
Сегодня именинник,
И лоб его широкий
Сияет, как полтинник.

Родившись в день июньский
Под солнцем среднерусским,
Ты получил от Бога
Смекалку с мастерством.

     * * *

И неслучайно в это время,
В прекрасный день, в разгар весны
В одно чудесное мгновенье
На белый свет явились Вы.

Вы подросли - и зашагали
Походкой твёрдой в детский сад,
И все мальчишки умолкали,
Лишь только заглянув в глаза.

Когда Вы с нами в институте -
Легко дышать и жить легко,
Но долго тянутся минуты,
Когда Вас нет, Вы далеко.

Мы ходим к Вам, слегка робея,
Несём бумажки и дела,
А Вы - из сказки словно фея,
Добра, румяна и мила.

     * * *


Рецензии