Забывай. Серые Ангелы

Забывай меня ночами,
Жаркими, случайными.
Я приду во сне печальной,
Ты прими и обними.
Я коснусь лица ладонью
Нежною, а ты ответь
Взглядом долгим и бездонным,
Памятью прожитых лет.
(с)

Я пытаюсь забыть её, но... Жаркими летними ночами моя вечная спутница, бессонница, напоминает мне об ангеле, который однажды посетив мой дом, остался в нём казалось бы навсегда. Об ангел с характером тигрицы, но таящим в себе поистине кошачью нежность и ту самую "лебединую верность", которая не имеет аналогов в мире людей.

Даже теперь, когда мы давно уже потеряли друг друга, я крою её печальный блик из обрывков минутных снов и полуночной игры теней на белых стенах. Иногда мне снится, что она здесь, рядом и, как и прежде, делит со мной постель, любовь и жизнь. Или... Её ладонь нежно касается моего лица и каждой клеткой своего тела я ощущаю исходящее от неё тепло. Но все мои сны заканчиваются одинаково: я взглядом, наполненым памятью прожитых вместе лет, провожаю её удаляющуюся фигуру и остаюсь один. Вокруг лишь тьма и пустота, которые не могут дать ответ на вопрос, мучающий меня со дня нашего расставания...

Кто же мы друг другу
В этой жизни сложной?
Мы как свет и тень
Враждебны и близки...
Мы как зной и вьюга,
Вместе невозможны,
Но и нераздельны,
Хоть и далеки...
(с)

Я почти постиг любовь. Чистую, светлую, настоящую. Но, испугавшись этого непонятного мне чуства, перерезал тонкую и хрупкую нить, которая связывала нас крепче стальных цепей. Говорят, словом можно убить, так оно и есть. Моё последнее слово, отравленой стрелой поразив её в самое сердце, стало контрольным выстрелом. Но ангелы милосердны, она простила мне всё, излив свою боль рифмами в тесные клетки тетрадных листов.

После, читая эти стихи, я понял что, отпустив её, совершил самую большую ошибку в своей жизни, но поздно было что-то менять. Она давно ушла в мир других людей, на прощание попросив забыть всё что зовется ею.

Убивай любовь словами,
Ты почти её постиг.
Я прощу всю боль стихами,
Ты прочти и отпусти.

Я уйду по зову солнца
В новый мир, а ты забудь
Обо всём, что мной зовется.
В этот мир утерян путь.
(с)

30.11.08


Рецензии