В Последний день Осени родная речь

В Последний день Осени
Шальною гостею
По первой проседи
Прошлась так прошенно!

Взовьет разбуженно
Прыжок недюжинный
Души застуженной,
Измятой в крошево!

Все столь же девичий
Тот голос стелющий,
Детали - мелочи,
Здесь главный - звук!

А он - ласкается,
Искрит-играется,
Так просто - дарится,
Он снова - друг!

И, дымной зябью
Представ и рябью
Рвав изваянье,
РасплЫлась каменность! 

Теченье вздорное
Все непокорнее
У жизни спорной,
Но наша - пламенность!   

Ведь отблеск бывшего,
Едва застывшего,
Не отлюбившего
На дне всех - глаз.

Хоть и спасение
По мановению
Мечты забвения -
Уж не для нас!

Звонок из прошлого -
Тревога взрослого,
Когда уж сосланы
Все письма... в печь!

Пусть всё исплавится, -
Судьба - отладится,
Твоя останется
Родною - речь!
2006


Рецензии
нуу.. из всего, что прочитала у тебя - это мне самое не чуждое) особенно последние строфы. А фотография вообще.... сразила наповал. Напоминает вид с одного Зачарованного Моста на ПосКоте в Одессе...

Полина Тараненко   08.04.2010 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.