Движение

Незаметно подкралось утро, робкое и тихое.
Лёгкой голубизной нежит оно Землю,
Ночь,с её разноцветными снами
Рассеялась по улицам и бульварам,
Испарилась во Вселенной.
Утро становится розовато-перламутровым,
Переливаясь на фоне неба мягкими искорками света,
Приводя в движение механизм жизни...
День вступает в свои права,
Настойчиво расправляя огромные крылья,
Неожиданно бросает  на Землю дождь и первые прозрачные снежинки.
Всё смешалось в бесконечном веретене забот и стремлений.
День движется, кипит, шумит, вращается вместе с огромным Земным Шаром
Переходя в нежный оранжевый Вечер. Пришло его время.
Он расположился на домах и деревьях, на стенах церкви, её куполах,
Золотя всё вокруг лучами заходящего Солнца.
Постепенно шум смолкает, затихает и засыпает.
Снова Ночь становится хозяйкой, властной и могучей, чёрно-синей и звёздной.
Она манит к себе,затягивает в свои шёлковые снасти,
Чтобы опять исчезнуть и начать всё сначала...


Рецензии