Реквием

Не коснутся руки
струн обледенелых,
не проснутся звуки,
полотнянно-белых
стен тревожа лень.
Не споют друзья мне
песни отпевальной,
их не будет рядом
в темно-душной спальне.
Не положат руки
медяков тяжелых
на глазные круги
синюшных и полых.
Не всплакнется дамам
- странные курьёзы,
на мой белый саван
не прольются слезы.
Стены разомкнутся
В черноту покоя…
Звуки не вернуться,
и жалеть не стоит…
Вдовствуй же природа!
За грехи – прощенье,
запах свеч прогорклых,
памяти растленье…


Рецензии