Соната лунная

За окном темно,
На душе уныло.
Знаю я давно,
Сердце чтоб не ныло,
Окунуться в сон
Надо беспробудный,-
Пусть внушит мне он,
Что тебя нет будто.

Льется лунный свет,
На вопрос ответ
Получаю я ночью:
«Оттого бешусь,
Что нет нужных уз.
Я тебя люблю очень.
Жизнь готов отдать,
Чтоб любимым стать,
Чтоб была всегда рядом.
Путь к тебе закрыт,
Туз мой роком крыт,
Вот травлю ту страсть ядом!»

На душе темно,
За окошком осень.
Знаю – суждено
На земле быть гостем.
И смирюсь во тьме
С той легко потерей –
Раз солгавшим мне,
Я уже не верю.

На душе тоска
И на сердце камень,
И пускай легла
Пропасть между нами,
Если боль в груди
Ощущаешь тоже,
То соорудить
Бог мосты поможет!!!


Рецензии