Что делать кролику?

Кролик, милый, поговори со мной!
Из всех, с кем вместе причалил Ной,
Из всех, повязанных той путеводной звездой
Ты – единственный, кто способен слышать –
Может, поэтому, теперь ты спешишь так.

Я не буду жаловаться, как они, кролик.
Я не буду тебя пичкать собой до колик,
Заново и заново своё нутро мусолить –
Мне слишком дороги эти уши, способные слышать,
Ибо как говорилось выше..

Всё – молчу.
Это лучшее собеседничество.
Такая болезнь, милый, уже не лечится.
Но будучи возвращенкой – не перебежчицей,
Мне позволительно обратиться: Господи,
Прости – он слушает, я – юродствую.

Молчание. Всё – теперь только молчание.
Путь к озверению и одичанию,
Как спустя время напишут печатные
Разноформатные и всежанровые издания: «..очень жаль..
Сегодня исчез человек.. На месте.. был кролик.. молчал.

Впрочем, что ещё делать кролику?»


Рецензии
Привет, Мари :)
Классно пишешь! Главное - НЕ как ВСЕ. Здорово, я так люблю...

Санди Рэй   13.07.2009 17:16     Заявить о нарушении
Вот спасибо!!!
Первой по счету рецензии мне ещё никто не писал..
..благодарю вас, о, благодарю! (с)

Мари Гарде   14.07.2009 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.