Послушай!

*лучше всякого признания*

Да! Ты послушай!
Я хочу, чтобы ты услышал!
Как метель заметает город,
Как снежинки падут на крышу!
Ты сегодня такой веселый,
Ты, наверное, даже счастлив.
Ты не рядом сейчас со мною,
Но я знаю! Верю! И слышу!
Я хочу, чтобы слышал ты ветер,
Пусть гудит, душу нам тревожит,
Но не бойся его, не обидит.
Он умеет влюбляться тоже.
Я хочу, чтобы ты увидел,
Как фонарь с печалью томной
Загорится желтым светом,
Осветит переулок темный.
Я хочу, чтобы ты догадался
Устремить свой взор в небо,
И за крышами, чтоб распознался
Свет далеких звезд.
Мне бы
Улететь за все горизонты!
Упорхнуть птицей ввысь!
Пусть запомнят здесь люди
Вот такой последний каприз!
Но не греет совсем мне душу
Ожидание будущих лет,
И мечты исполнимые чужды,
Если тебя со мною нет.
Мне понять бы, что тебе нужно,
И помочь советом, делами,
Но пока что тебя здесь нету.
От тоски разведу лишь руками..

18.02.2008г.


Рецензии