Добрым молодцам

     (из старых стихов)

     * * *

Было это на пороге лета,
Когда ландыши в лесу цвели,
Всё зелёною листвой одето,
Воздух чист, дни тёплые пришли.

В это время родился наш Коля,
Крепкий, стройный русский богатырь,
Под его ногами дрожит поле,
Это не сказание, а быль.

Млодчина он, трудяга Коля,
Весь в поту, работает, творит,
Руки золотые все в мозолях,
В них любое дело закипит.

Отличают также Николая
Знания глубокие, талант,
Инженерной сметкой обладает,
Его опыт - драгоценный клад.

Наш добрый работяга Коля!
Мы скажем прямо, без общих фраз:
Твоя огромна в деле доля,
Немало сделал ты для нас.

Тебе мы, Коля, доверяем,
Ты честен, прям - всё это плюс,
Авторитет непререкаем,
Ты наш возглавил профсоюз.

Тебя мы, Коля, поздравляем,
Что в день счастливый родился ты,
Во всём успехов пожелаем,
Пусть сбудутся твои мечты.

     * * *

Наделённый силой от природы,
Без труда передвигаешь горы,
Тащишь ты баллоны с кислородом,
Стол двухтумбовый, шкафы, приборы.

     * * *

Ты быстро рос, стал стройным, крепким,
Широк в плечах, могуч, силён,
Хоть говоришь довольно редко,
Но ты талантлив и умён.

     * * *

Он был красивым и румяным,
Рос быстро, словно по часам,
Не знала русская равнина
Стройней, чем Коля, молодца.

Широкоплечий и могучий
Из сказки русский богатырь,
Подует - и разгонит тучи,
Всё разлетится, словно пыль.

     * * *

В такое время неслучайно,
Но много лет назад, давно
Дитя впервые закричало,
Увидев свет через окно.

Шли годы, рос, крепчал мужчина,
Питался кашей с молоком,
И вымахал таким детиной,
Согнёт подкову кулаком.

Стоит атлет, раздвинув плечи,
На шее, словно у борца,
Блестит, сияет лоб могучий,
То лоб великого творца.

Сидит, паяет он контакты
Сложнейших электронных схем,
Чтоб установки-автоматы
Крутились сами без проблем.

     * * *

 


Рецензии