Мировосприятие

Едем в электричке.
Я смотрю в окошко:
Шустрая синичка
Резво дразнит кошку.
Рытвинка, в ней лужица,
Лист кленовый кружится,
Кружится, мечтает,
Бабочкой порхает.
Ты читаешь,все читаешь,
Ничего не замечаешь.
Отложила вдруг газету
И сказала мне на это:
"Просто все,последний лист
С дерева свалился вниз,
В лужу стылую упал,
Вымок сразу и пропал.


Рецензии