Проще...

Нам проще ненавидеть... чем Любить,
Казаться лучше... но не Быть,
Мечтать... но ничего не делать
Боясь... ошибку совершить...

Завидовать... чужой счастливой доле,
Не проявляя в жизни силы воли,
Не видеть равнодушия порок
И говорить порою: «Я не смог...»

Да это так... из века в век...
С самим собой воюет человек,
В себе самом ответы ищет
И голос внутренний не слышит

..............................

Так легче жить... но умирать трудней,
Когда не хватит пары дней...
Чтобы ответить на вопрос:
«Зачем ты жил ? Что ты принёс...?»


Рецензии