Свет и тьма

Свет и тьма, они всегда неразделимы,
Как счастье и беда - в одном строю идут,
Так незаметны ангелы, а черти нелюдимы,
Они издалека за нашу жизнь бои ведут.

Тьма и свет так неразлучны стали,
Глядишь – понять не можешь
Счастье иль беду ты видишь,
Одно лицо, одни одежды – нервы сдали.

И сердце не подпустит ни во сне, ни наяву
То счастье, что с лицом беды гуляет
И ту беду, что с ликом счастья идет к нему,
Но, пропуская мимо, зарыдает…

Кто сделал это, кто…и почему?...


Рецензии