***

Замкнул. Блестящий сердца иней
Покрыл цветов былую рать.
Цветок не сорванный поныне,
Позволь, позволь тебя сорвать!..

Я буду нежен, буду краток,
Учтив и мил, красноречив
И осторожен, и повадок
Былых навечно отлучив,

Не нужно больше мне букетов.
Гербарий выброшен в окно.
Я стал другим, твоё отведав
Завороженное вино.

Я больше не желаю рая, -
У ног твоих – отрада – ниц.
Огнём бенгальским догорая,
Я жажду лишь твоих ресниц,

Я жажду лишь твоей улыбки!
Твой образ лишь в суе трубя,
Я проклинаю за ошибки
Свои мельчайшие себя…

И упиваться лепестками,
Всю жизнь свою сжигая в прах!
И нежить голыми руками…
И нежиться в твоих шипах…
              Д.
             
                30.11.08


Рецензии