В знойный тихий полдень

В знойный тихий полдень,

К старому пруду,

Прибежала дева,

Та, кого я жду.



Подошла,и с берега,

Глядя в глубину,

Прошептала тихо:

Я сейчас приду.



Золотые косы,

Бронзовый загар.

Кто зеленоокая

Украдёт твой дар…



Сбросила одежду-

Суету оков.

Я не видел прежде

Музыку без слов.



Наяву – виденье,

Тонкий нежный стан.

Божества творенье,

Или грёз обман.



На песке оставила

Лёгкий влажный след…

Как туман растаяла…

Было или нет…


Рецензии