Трудно читать роман...

Трудно читать роман по диагонали.
Кто эти дамы в туфлях на босу ногу?
Счастья на всех не хватит, но все желали,
Чтобы досталось каждому
понемногу…

Кто тротуары разрисовал мелками?
Кто заблудился в сумерках жизни личной?
Дни облетают бледными лепестками
И умирают как-то…
непоэтично…

Кто разбросал конверты на поле боя?
Кто отказался начисто от соблазна?
Счастья на всех не хватит: любовь - любовью,
но обещать взаимность
небезопасно…

Нет никаких загадок необъяснимых,
Каждый нюанс Всевышним
запатентован…
В каждой из нас есть что-то
от Магдалины,
В каждом из вас есть что-то
от Казановы…


Рецензии
одна из загадок,это ваш стих..
мне очень нравится

Слива Компотная   03.06.2009 08:00     Заявить о нарушении
Очень рада. Спасибо.

Вероника Сенькина   03.06.2009 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.