Луны печалью

Мою любовь убил, а жаль,
Чтоб мук великих избежать,
Но только не учел, как
Той благодати ценен дух,
Союз сердец священен двух,-
Затвором зря ты щелкал.
Была не так опасна я,
Мечта моя прекрасная
Тебе  давала  крылья.
Любовь та чистою была,
Боль причинить бы не смогла,
Жизнь сделать черной былью.

На небе много разных звезд
Великих и не очень,
Созвездий между ними мост, -
Одна царица ночи.
Она там пары не найдет,
Век солнце отражать бы,
И жениха себе не ждет,
Справлять ей не с кем свадьбы.
Напоминаю тем луну.
Мы так похожи с нею.
Вот потому-то ни к чему
Мне путы Гименея.

Ты отраженьем солнца был,
И пусть совсем не так любил,
Как в сказке ясный сокол, -
Я в мире дивных грез жила,
Их воплощений не ждала,
Мечтой жила высокой.
И не могла предполагать,
Как можешь ты легко солгать,
Что свойственно невежде.
Сумел ты на курок нажать,
Чтоб не сумела уважать
Тебя я так, как прежде.


Рецензии