новая

открыла глаза...
в белом тумане потолка разглядывала узоры вчерашнего дня... и напевала сургановскую "Мураками"....
солнце... выключает облака. ветер дунул - нет препятствий...
мои руки раскладывали тени на полу... где-то слева было тепло - в бок уперлось скомканное одеяло... закрыла глаза... шумно втянула золотистый от утреннего солнца воздух и улыбнулась... так вот как это...
ты, оказывается, есть... оказывается, есть я... и я счастлива...
я вижу тебя... заглядываю тебе в глаза - и вижу свое отражение... где-то внутри я слышу музыку...  легкий шепчущий утренний транс... я чувствую такой знакомый запах твоей кожи... и слышу твое дыхание.... запястьем чувствую, как бьется твое сердце...
я столько раз писала тебе длинные письма... потом разрывала дочерна исписанные страницы, сжигала кусочки недописанных фраз и забывала, о чем ими хотела сказать....
я столько раз писала стихи и напевала мелодии, чтобы позволить тебе улыбнуться, но пропев строку. забывала, как она звучит...
я столько раз мысленно говорила, что верю в тебя, столько раз просила тебя не опускать руки и убеждала, что ты выдержишь все, что только способна придумать жизнь!
Иногда я ненавидела тебя! ненавидела всем своим нутром... за то, что ты всегда со мной.... за то, что ты не находишь в себе сил, чтобы бороться... за то, что никогда не знаю, чего от тебя ждать... иногда ненавижу тебя за то, ЧТО ты говоришь.... иногда хочу, чтобы тебя и вовсе не было...
но сегодня утром я проснулась и поняла....
я люблю тебя... конечно, люблю...
принимаю тебя со всеми твоими выходками....
принимаю тебя, не требуя обязательств...
начинаю все заново....
и снова верю тебе, верю словам о том, что ты сделаешь меня счастливой...
верю, что с этим рассветом ты начнешь новую жизнь... ты, самая непредсказуемая часть меня самой....
верю...
когда вижу твои грустные глаза, смотрящие на меня из зеркала...


Рецензии
Кристина, замечательно... И это ещё одна тема для общения...

Ариолла Милодан   19.12.2009 23:05     Заявить о нарушении