01. 12. 08 всемирный день борьбы со спидом

Европейские неандертальцы,
Как известно, язычники были:
Ели поедом слабых и хилых
Или взятых на битве в полон.

Всюду моду жрецы задавали,
Смело смели и дерзко дерзали,
Жертву первыми жрали, терзали.
Жертва жирная – это жратва.

Так избыток живых умаляли,
Всех избыточных жарили, драли,
А потом эти неандертальцы,
Как один, христианами стали.

А потом появились монахи,
Секс орально-анальный и СПИД.
А потом – и табакокуренье,
Наркота, АВС, ДТП.

Так избыточное населенье
Современные неандертальцы
Умеряют повсюду в Европе,
Чтоб набрать «золотой миллиард».

Остальных же избыточных этих
Умеряют путём умиранья
От табакокуренья и пива,
От наркотиков и ДТП.

МОСКВА, 1 декабря. Всемирный день борьбы со СПИДом отмечается сегодня во всех странах мира. В этом году он проходит под девизом: «Проявить инициативу, остановить СПИД, выполнить обещания!», сообщает ИТАР-ТАСС.
В России на сейчас зарегистрировано около 450 тыс. ВИЧ-инфицированных, показатель распространенности на 100 тыс. населения составляет почти 0,3% населения страны. Только за 10 месяцев нынешнего года выявлено 33732 новых случаев ВИЧ-инфекции.
Наиболее сложная ситуация сложилась в Москве, Санкт-Петербурге, Свердловской, Ле-нинградской, Кемеровской областях. Число инфицированных в этих регионах составляет 61,2% от общего числа зараженных СПИДом по стране.
Как отмечают специалисты Минздравсоцразвития РФ, в 65% случаев заражение СПИДом происходит при инъекционном потреблении наркотиков. Заражаются в основном молодые люди от 15 до 30 лет. Вместе с тем уже более года существует тенденция увеличения доли лиц старше 30 лет.
Кроме того, медиков беспокоит тот факт, что растет число ВИЧ-инфицированных среди женщин, в том числе беременных. В результате каждый день в стране на свет появляются около 20 малышей, рожденных ВИЧ-инфицированными матерями. Однако в данном слу-чае ситуация далеко не безнадежна, так как если женщина всю беременность будет при-нимать антиретровирусную терапию, то риск того, что родится зараженный СПИДом ре-бенок, снижается до 7%.
Специалисты наибольшие надежды возлагают на профилактику, считая, что именно она может снизить темпы эпидемии СПИДа. Сейчас в рамках профилактических программ работает круглосуточная государственная бесплатная «горячая линия» по вопросам ВИЧ/СПИДа, где уже проконсультировались более 40 тыс. человек. На одном из телека-налов проходит сериал «СПИД — скорая помощь».
В отношении развития программ лечения ВИЧ-инфицированных и помощи тяжелоболь-ным реализуется 133 программы, в том числе 50 из них — в рамках национального проек-та «Здоровье». Результатом работы, сказали в Минздравсоцразвития, стало снижение чис-ла отказов в приеме терапии.
Согласно данным из опубликованного в 2007 году доклада объединенной программы ООН по ВИЧ-СПИДу, сейчас не менее 33 млн жителей планеты поражены вирусом имму-нодефицита человека, две трети из них живут на африканском континенте, передает «Радио Свебода».


Рецензии