Ты погаси свечу в глазах...

Ты погаси свечу в глазах
И звёзды отряхни с ресниц,
В моих поблекнувших стихах
Ты не услышишь пенья птиц.

Я увлеклась победой слов
И взятием высот земных,
Порой не слыша голосов
Таких привычных и родных.

И тёплым любящим рукам
Ища замену в суете,
Отсчитанным на счётах дням
Отдавшись в серой маете.

Ты не зови меня взлететь -
С вершин страшнее падать вниз.
Сними слепых фантазий сеть
И звёзды отряхни с ресниц.

январь,1994г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.