Соседский петух

У соседнего плетня
Ждал петух меня с утра.
Куры рядом и цыплята –
Очень славные ребята.
Ну, зачем я петуху?
Если честно, не пойму.
Не даёт пройти спокойно,
Смотрит, будто бы достойно.
Но лишь расслабишься слегка,
Подвоха жди от петуха.
Красный гребень набекрень –
Клюв, похожий на кремень,
Хвост на разные цвета...
Не догнать ему меня.
Я промчусь быстрее ветра
Эти три-четыре метра.
Отдохну – и вновь бежать.
Может, лучше прутик взять?
Со страхом битву я веду:
Петух стоит, а я – бегу.


Рецензии