ИГРЫ

Листик-кораблик, кораблик-скорлупка,
Кора от берёзы – надёжная шлюпка.
Как в океане, волны бушуют,
В маленькой луже судна танцуют.
Берег так близко, круты берега.
Коль не причалят, случится беда.
Листик случайно к скорлупке прилип,
Парус на судне как будто возник.
Шлюпка в порту давно отдыхает.
Судно без ветра в тиши замирает.
Высохла лужа в полуденный жар,
И океан вдруг пустынею стал.
Листик, скорлупка и береста
Возле песочницы плачут с утра.
Петя их бросил, коль нету воды,
Они сразу стали ему не нужны.
А Ваня пристроил на башню скорлупку.
Флаг  он воткнул на дозорную будку.
Ветер шуршит засохшим листком
Прямо над старым подъёмным мостом.
Мост из коры красив и надёжен.
И механизм для подъёма не сложен.
Ваня в работе, но хмурится Петя.
Злится на друга, забыл о привете.
«Вещи мои, верни их мне просто.
Купол и флаг у древнего моста».
«Листик, скорлупка и береста...
Их ведь природа, мой друг, создала.
В песочнице нашей с утра я играю,
Всё, что мне нужно, сам собираю.
Я для всего примененье найду.
Замок песочный, видишь, леплю.
Веточки, шишки давай соберём.
Место для леса в замке найдём.
Запустим зверей в наш лес для потех.
Места в песочнице хватит на всех».


Рецензии