Чаепитие

Чай душистый остывает,
Остывает в чашке чай.
Ветер в волосах играет,
Шепчет тихое: «Прощай!»
И стихает на мгновенье.
На мгновенье – тишина.
Принесу еще варенье.
На веранде я одна.
У меня сегодня праздник,
Праздник нынче у меня.
К нам приехал внук-проказник.
Суетимся мы с утра.
Внук и дедушка уснули.
Спят, умаявшись, вдвоём.
Я ж сижку на старом стуле,
Слушаю ночной покой.


Рецензии